Ростовская область собрала представителей министерства и всех охотничьих хозяйств на конференцию в Каменском районе, где уже были рассмотрены итоги деятельности и намечены все дальнейшие перспективы развития.

Согласно данным статистов 80% угодий используются многими охотпользователями, а 20% земель отводятся для всех остальных людей. На всей территории области сегодня находится 33 вида млекопитающих животных и 39 видов пернатой дичи. Среди них можно встретить благородного оленя, европейскую лань, серую куропатку вместе с утками — кряквами и фазанами.

Также заместитель губернатора озвучил тему контроля над охотой со стороны егерей и всех сотрудников Министерства природы, так как кроме соблюдения правил безопасности тут еще остро стоит вопрос о браконьерстве, уничтожающим ценных зверей. Стоит заметить, что более 13, 5 тысяч животных выпустили для сезона, но в связи с такими проблемами было сделано заявление о том, что охота будет проводиться вместе с егерями. Кроме того нужно соблюдать баланс добычи взрослой дичи и малышей, затем стоит осуществить контроль над использованием оружия и не допускать недобор подранков.

В процессе проведения совещания звучала актуальная тема по предупреждению возникновения африканской чумы у кабанов, так как ситуация в стране по этому вопросу довольно сложная. Однако в области таких случаев не наблюдалось, и сотрудники служб прикладывают все силы для поддерживания нормальной среды. Качество и объем биотехнических мероприятий вместе с полной добросовестностью и ответственностью дают уверенность в том, что родное природное наследие останется потомкам.